Manger local

Pourquoi faut-il manger local ?

 

Les fruits et l√©gumes locaux ont plus de go√Ľt

En effet, les produits cueillis provenant de l'autre bout du monde s'ab√ģment pendant le transport. Lorsqu'ils sont livr√©s aux consommateurs, il ne sont pas arriv√©s √† leur stade de maturation, g√©n√©ralement il n'ont pas pouss√© dans un environnement optimal, il se d√©veloppe sous serre sans que ce soit la saison. En achetant local, vous avez la garantie d'un produit qui a pouss√© au soleil et qui on √©t√© r√©colt√©s alors qu"ils √©taient bien m√Ľrs, c'est cela qui va contribuer au go√Ľt des aliments et donc proposer un produit de qualit√© .

 

La qualité nutritive des aliments

En plus d'√™tre meilleurs au go√Ľt, les fruits et l√©gumes locaux  vont poss√©der plus de nutriments et donc contenir beaucoup plus de vitamines et de min√©raux. Ce qui est bien meilleur pour la sant√©. Les produits provenant de l'export sont conserv√©s trop longtemps, les nutriments vont donc se d√©grader progressivement. En effet, ils auront pass√© plus de temps (transport, hangar) entre la cueillette et la vente. Le produit local, a contrario, est achemin√© beaucoup plus rapidement de par sa proximit√© et donc une grande partie des nutriments sont conserv√©s.

 

Saisonnalité des fruits et légumes

La plupart des fruits et l√©gumes ont une saison. Par exemple, les fraises poussent du printemps jusqu'√† la mi-juillet. Cependant, on en trouve bien avant cette p√©riode car elles ont pouss√© sous serre ce qui donne au final un produit qui n'est pas m√Ľr avec aucun go√Ľt. Elles proviennent g√©n√©ralement d'Espagne. Ces fraises bon march√© n'auront aucune valeur nutritive en comparaison avec des bonnes fraises du P√©rigord par exemple. Pour savoir quel fruit pousse √† quelle saison, nous vous mettons √† disposition un petit tableau. Vous red√©couvrirez les fruits et l√©gumes locaux de saison d'antan qui ont √©t√© oubli√©s tout en vous faisant plaisir en d√©couvrant de nouvelles saveurs.

 

Impact positif sur l'environnement

Si vous achetez des fruits et légumes locaux ou régoniaux, il faudra beaucoup mois de caburant pour les acheminer et cela aura un impact sur l'écologie et donc sur l'environnement. Pour information, un produit local est considéré comme un produit qui fait moins de 500 km avant d'arriver au consommateur.

Localisation

Mentions légales

Siret : 418 457 248 00031

Obtenez un rendez-vous

Contactez-nous dès maintenant en utilisant notre formulaire de contact en cliquant ici

 

S'inscrire à la Newsletter

Please enable the javascript to submit this form